Разработка и производство специальной и бронированной техники

ООО Научно-производственный комплекс «Специальные бронированные автомобили» специализируется на разработке и производстве специальных и бронированных легковых и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки как личного состава, так и для размещения дополнительного оборудования и перевозки различных ценностей.

Также одним из основных направлений деятельности ООО НПК «СБА» является разработка и производство высокомобильных минозащищенных бронированных автомобилей специального назначения, отвечающих требованиям, предъявляемым к современным автомобилям типа MRAP.

Каждая разрабатываемая конструкция броневой защиты специальных бронированных автомобилей испытывается на соответствие требованиям противопульной стойкости на базе сертифицированных лабораторий.

Сборка специальных и бронированных автомобилей производится с применением напольных стапелей, шаблонов и других технологических приспособлений, позволяющих задать необходимые геометрические параметры. Подготовка и окраска корпусов проводятся с применением окрасочных и сушильных камер.

 Бронированный коммерческий и VIP транспорт

Коммерческие бронированные автомобили предназначены для перевозки денежных средств и ценных грузов, а также защиты экипажа. Обладают высоким уровнем комфорта, оснащены современным оборудованием.

Броневая защита отвечает требованиям ГОСТ Р 34282–2017 и выполняется в соответствии с запатентованным модульным принципом, заключающимся в создании цельной конструкции, встраиваемой внутрь салона специального автомобиля. Данное техническое решение позволяет минимизировать вес броневой защиты, обеспечив максимальную безопасность экипажа и скрытость бронирования с сохранением внешних геометрических и визуальных параметров базового автомобиля.

Бронированные автомобили повышенной комфортности предназначены для VIP­персон и сопровождения. Просторность и комфорт салона сохраняется и после интеграции в кузов автомобиля бронемодуля, который делает автомобили неуязвимыми для практически всех видов ручного стрелкового оружия и обеспечивает безопасность пассажиров. Скрытое бронирование позволяет сохранить визуальные параметры, а также лакокрасочное покрытие базового автомобиля.

 Специальные бронированные автомобили повышенной проходимости

Специальные бронированные автомобили повышенной проходимости на базе отечественных шасси КАМАЗ и УРАЛ могут использоваться в качестве транспортного средства для перевозки экипажа и ценных грузов, а также для силовой поддержки при проведении спецопераций, сопровождении и охране транспортных колонн, патрулировании, проведении разведывательных мероприятий и выполнении других задач. Броневая защита соответствует требованиям ГОСТ Р 34282­2017 (класс защиты – до Бр5) и обеспечивает защиту экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

Безопасность экипажа при подрыве гарантируется использованием противоподрывных сидений, сконструированных с учетом результатов многочисленных лабораторных и полевых испытаний. Боеспособность экипажа обеспечивается применением бойниц оригинальной конструкции и системы принудительной вентиляции, позволяющих использовать огнестрельное оружие от пистолета до автоматического.

 Специальный бронированный автомобиль СБА­70К

Также одним из основных направлений деятельности ООО НПК «СБА» является производство высокомобильных минозащищенных бронированных автомобилей специального назначения СБА­70К, отвечающих требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ОТТС № ТС BY E­RU.098.00337). Броневая защита соответствует требованиям ГОСТ Р 34282­2017, класс защиты – Бр5.

Автомобиль СБА­70К предназначен для перевозки и защиты личного состава, установки вооружения и военной техники. Также СБА­70К может использоваться в качестве базового шасси для различных мобильных многофункциональных комплексов различного назначения и пригоден к эксплуатации на дорогах всех категорий в любых климатических условиях.

Применение имеющегося опыта, современных материалов и новаторских решений позволило повысить характеристики СБА­70К по следующим ключевым параметрам: пулевая стойкость, минная стойкость, грузоподъемность и количество перевозимого десанта.

В комплектацию специального бронированного автомобиля входят:

  • несущий бронированный корпус
  • стекла с токообогревом
  • бойницы
  • эвакуационные люки
  • люк дополнительного оборудования
  • кондиционер
  • автономный отопитель
  • противоподрывная защита (пол и сиденья)
  • кронштейны оружия
  • противоосколочные маты
  • тепло и шумоизоляция салона.

Основные технические характеристики СБА-70К:

  • Длина, мм (не более) 8 783
  • Высота, мм (не более) 2 815
  • База, мм 3 690+1 320
  • Полная масса, кг (не более) 23 000
  • Грузоподъемность, кг (не менее) 5 500
  • Колесная формула / тип привода 6х6 / полный
  • Посадочные места 2+10 (включая водителя)

Читайте также: