Конференция и выставка по судостроению и инфраструктуре континентального шельфа OMR 2022

В Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2014 г. № 294-р и Поручением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2022 г. № АН-П51-6930 при координирующей роли Российской академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов состоится Международная специализированная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа OMR 2022. Ведущие игроки рынка судостроения и ТЭК, представители органов власти и науки соберутся на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

Успешно дебютировав в 2014 году, проект стал основной профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Проект объединяет в себе важнейшие отраслевые разделы развития инфраструктуры континентального шельфа: судостроение и судоходство, морская нефте- и газодобыча, информационные технологии и коммуникации, логистика, промышленная безопасность и охрана труда, морская медицина, защита окружающей среды.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа и развития транспортной системы.

В ходе конференционных сессий запланировано обсуждение целого ряда вопросов, связанных с освоением Северного морского пути, разработкой морских нефтегазовых ресурсов в акватории арктической зоны, обеспечением экологической и промышленной безопасности, морской медицины и формированием кадрового потенциала. Тема Пленарного заседания – «Стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации».

Традиционно на площадке будет работать Молодёжная сессия (Организаторы: ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ВО «РЕСТЭК»), участники которой — молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки в сфере освоения шельфа, а так состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли.

Для посетителей-специалистов и делегатов OMR 2022 будут организованы технические семинары на промышленных объектах СЗФО: АО «Балтийский Завод» (посещение атомного ледокола типа «Арктика» у достроечной набережной), ААНИИ и ФГУП «КРЫЛОВСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР».

Среди постоянных участников Форума OMR представители Минэнерго России, Минприроды России, ПАО «Газпром», ООО «Газпром нефть шельф», АО «ОСК», Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, ООО «Газпром флот», АО «ПО «Севмаш», ААНИИ, Российского морского регистра судоходства, ООО «РусГазШельф», АО «ЦТСС», АО «Силовые машины», ABB, ООО «Транзас-Новигатор», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Коралл», АО «ЦКБ «Лазурит», ФНПЦ «Титан-Баррикады», ЦКБ «Монолит», ПАО «ЦКБ «Айсберг», ПАО «Концерн «Аврора», СПО «Арктика» и др.

Ежегодно мероприятия выставки и конференции OMR посещают свыше 5000 специалистов, среди которых представители отраслевых министерств и ведомств, топ-менеджеры судостроительных и нефтегазовых, транспортных и машиностроительных компаний, представители профильных союзов и ассоциаций. Информационную поддержку Форуму OMR оказывают свыше 100 отраслевых изданий и порталов.

Приглашаем судостроительные, нефтегазовые и сервисные компании, а так же разработчиков и поставщиков оборудования для освоения Арктики и шельфа к участию в Конференции и Выставке  –  OMR2022.

Организатор OMR 2022: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Телефон: +7 (812) 3206363 доб. 743, 747, Email: rao@rao-offshore.ru

www.omr-russia.ru

Читайте также: