Работник АО «150 АРЗ» спас рыбака

22 октября 2021 года работник АО «150 авиационный ремонтный завод» Дмитрий Севостьянов и сотрудник полиции Светловского городского округа Артём Харитонов обнаружили живым 66-летнего рыбака после суток поиска.

В ночь на 21 октября 2021 в отделение полиции обратилась супруга с заявление о поиске пропавшего рыбака. Женщина рассказала, что её муж планировал выйти в Калининградский залив на резиновой лодке. Назначенные сроки вышли, но супруг так и не вернулся. Напомним, что в эти дни в Калининградской области бушевал шторм, порывы ветра достигали 30 м/с.

Поисково-спасательную операцию проводили сотрудники МЧС, полиции и одиннадцать добровольцев поисково-спасательной организации «Запад», осматривая береговую линию с разных сторон судоходного канала  и Калининградского залива. Одним из добровольцев был работник энерго-механического отдела АО «150 АРЗ» Дмитрий Севостьянов.

Решение о выходе на воду далось не просто. В полдень  моторную лодку спустили в неспокойный залив. Поисковая группа из двух человек (Дмитрия Севостьянова и лейтенанта Артёма Харитонова) направилась по каналу в сторону Калининграда, осматривая берег. Возвращаясь обратно, спустя два часа безуспешных поисков, на одном из островов заметили яркий спасательный жилет. Подплыв ближе к берегу, увидели пенсионера. Мужчина сильно замерз и проголодался. Спасатели доставили его на сушу, где сразу врачи «Скорой помощи» оказали ему медицинскую помощь  и увезли в  больницу.

«Поступок Дмитрия Севостьянова вызывает заслуженное уважение. На предприятии он трудится более пяти лет. Зарекомендовал себя ответственным и добросовестным работником, — отметил управляющий директор  АО «150 АРЗ» Андрей Исламов. —  Кроме того, Дмитрий является многодетным отцом. В счастливом браке они с супругой воспитывают четырех детей. Желаю Дмитрию, его родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

Читайте также: